Греческий салат

Ингредиенты:

Помидоры3 шт.
Огурец1 шт.
Перец красный1 шт.
Лук красный1 шт.
Салат (листья) пучок
Масло оливковое1-2 ст.л.
Оливки20-30 г
Маслины20-30 г
Фета (сыр)100 г

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж7 г.
У3 г.
Калории80 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова (@cardboardcake). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Нарезать огурцы.

Нарезать перцы полосками, а помидоры - дольками.

Нарезать красный лук. Затем нарезать фету кубиками. Лучше выбирать такой сыр, чтобы он хорошо держал форму. Нож можно смочить водой, чтобы сыр к нему не прилипал.

Смешать овощи с сыром в емкости для салата.

Листья салата промыть, высушить и порвать произвольно руками. Добавить в салат. Затем добавить оливки и маслины.

Заправить оливковым маслом. Дополнительно можно добавить в заправку лимонный сок по желанию. Перемешать. Салат готов!