Салат с креветками, кенийской фасолью и томатами

Ингредиенты:

Креветки60 г
Помидоры (узбекские)2 шт.
Лук красный1/3 шт.
Базилик (свежий)1 веточка
Кедровый орех (жареный)5 г
Лимонный фреш1 ч.л.
Фасоль (кенийская (бланшированная))15 г
Бальзамический крем2 мл
Соус песто3 г
Кресс-салат1 г
Масло оливковое (extra virgin)20 мл
Соль щепотка
Перец черный щепотка
Масло оливковое (для жарки)20 мл
Чеснок (зубчики)1 шт.
Тимьян (свежий)2 г

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж3 г.
У4 г.
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Salumeria» Лучано Казале (по адресу: Спиридоньевский пер., 12/9).

Подготовим ингредиенты.

Креветки чистим от хитина и удаляем кишку. Промываем, обсушиваем. Затем на раскаленной сковороде обжариваем креветки с добавлением чеснока и тимьяна, солим и перчим по вкусу.

Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем дольками. Красный лук моем, очищаем, промываем, обсушиваем. Нарезаем кольцами, удаляем пленки. Базилик моем, обсушиваем, отрываем листики.

В подготовленной посуде смешиваем помидоры, предварительно бланшированную фасоль, базилик (листочки крупно рвем) и часть кедровых орешков.

Добавляем лимонный сок, соль, перец и оливковое масло Extra Virgin.

Аккуратно перемешиваем.

В подготовленной посуде аккуратно перемешиваем салат и креветки. Выкладываем в тарелку, украшаем кружочками лука, соусом песто, кресс-салатом, соусом бальзамик и оставшимися кедровыми орешками.

Салат готов! Приятного аппетита!