Барабулька с соусом ливорнезе

Ингредиенты:

Барабулька150 г
Томаты в собственном соку (пилати)70 г
Масло оливковое (extra virgin)10 мл
Масло оливковое (для жарки)30 мл
Петрушка веточка
Чеснок (зубчики)1 шт.
Розмарин (свежий) веточка
Тимьян (свежий) веточка
Рыбный бульон50 мл
Каперсы5 г
Чили0.2 г

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж4 г.
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Salumeria» Лучано Казале (по адресу: Спиридоньевский пер., 12/9). Для начала - подготовим ингредиенты.

Барабульку обрабатываем до чистого филе с кожей. Филе рыбы маринуем с добавлением чеснока, тимьяна и розмарина.

Солим, перчим по вкусу, смазываем маслом и жарим на гриле до готовности.

На сковороду наливаем масло и слайсы чеснока, разогреваем и быстро обжариваем.

Добавляем рыбный бульон, томаты пилатти и провариваем 5 минут. Добавляем соль, перец птичий глаз.

Готовый соус выкладываем на тарелку, сверху рыбу, которую также поливаем соусом.

Выкладываем в тарелку, украшаем петрушкой и оливковым маслом Extra Virgin. Приятного аппетита!