Паста карбонара с панчетта

Ингредиенты:

Масло оливковое10 мл
Соль щепотка
Сыр (пекорино)20 г
Пармезан30 г
Паста (спагетти)100 г
Яйца куриные1 шт.
Куриный бульон1 ст.
Грудинка (“панчетта”)60 г
Соль морская0.7 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж5 г.
У26 г.
Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Salumeria» Лучано Казале.

Для начала - подготовим ингредиенты.

На разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанную кубиками панчетту.

К грудинке добавляем куриный бульон, отставляем в сторону.

Яйцо помыть, отделить белок от желтка. В отдельной посуде размешать желток, добавить щепотку соли и перца.

К желтку добавить два вида сыра, перемешать до однородного состояния.

Пасту отварить в воде с добавлением морской соли до состояния “аль денте”. Спагетти добавить к соусу из грудинки и бульона, проварить 2 минуты. Довести до вкуса солью.

Снять с огня, добавить смесь из желтка и сыра. Взбить пасту до кремообразного соуса. Затем выложить на тарелку.

Перед подачей посыпать черным перцем. Приятного аппетита!