Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты:

Белые грибы70 г
Масло оливковое1 ст.л.
Масло сливочное40 г
Куриный бульон1,5 ст.
Сельдерей (стебель)10 г
Петрушка веточка
Пармезан30 г
Тимьян1 г
Соль2 г
Кедровый орех (жареный)4 г
Масло оливковое (extra virgin)14 мл
Перец черный щепотка
Рис (сухой (ризотто))140 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж2 г.
У74 г.
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Salumeria» Лучано Казале (по адресу: Спиридоньевский пер., 12/9). Для начала - подготовим ингредиенты.

Зубчик чеснока и две веточки тимьяна обжарить в оливковом масле на сковороде для аромата. Затем убрать.

Грибы нарезать кубиком (ножки), шляпки - слайсами. Выложить на сковороду и обжарить на оливковом масле.

Добавить к грибам сливочное масло (12 граммов), бульон и рис. Перемешать. Готовить до готовности риса.

Зелень петрушки нарезать, добавить остальное сливочное масло, пармезан. Взбить.

Довести до вкуса с помощью соли и перца.

Украшаем кедровыми орешками, нарезанным кубиком сельдереем и поливаем оливковым маслом Extra Virgin. Приятного аппетита!