Ингредиенты:
Белые грибы | 70 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 40 г |
Куриный бульон | 1,5 ст. |
Сельдерей (стебель) | 10 г |
Петрушка | веточка |
Пармезан | 30 г |
Тимьян | 1 г |
Соль | 2 г |
Кедровый орех (жареный) | 4 г |
Масло оливковое (extra virgin) | 14 мл |
Перец черный | щепотка |
Рис (сухой (ризотто)) | 140 г |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 2 г. |
У | 74 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Salumeria» Лучано Казале (по адресу: Спиридоньевский пер., 12/9). Для начала - подготовим ингредиенты.
Зубчик чеснока и две веточки тимьяна обжарить в оливковом масле на сковороде для аромата. Затем убрать.
Грибы нарезать кубиком (ножки), шляпки - слайсами. Выложить на сковороду и обжарить на оливковом масле.
Добавить к грибам сливочное масло (12 граммов), бульон и рис. Перемешать. Готовить до готовности риса.
Зелень петрушки нарезать, добавить остальное сливочное масло, пармезан. Взбить.
Довести до вкуса с помощью соли и перца.
Украшаем кедровыми орешками, нарезанным кубиком сельдереем и поливаем оливковым маслом Extra Virgin. Приятного аппетита!