Блины с яблоком в карамельном соусе

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье1 ст.
Сахар2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Мука1 ст.
Вода1/3 ст.
Масло растительное2 ст.л.
Яблоки (для начинки)2 шт.
Масло сливочное (для начинки)1 ст.л.
Сахар (для начинки)2 ст.л.
Соус карамельный (для начинки) по вкусу
Крахмал кукурузный1/2 ч.л.
Сахар (для карамельного соуса)2 ст.л.
Сливки молочные (33% жирности (для карамельного соуса))1/2 ст.

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар сети кофеен «Шоколадница» Роберт Кухарски. Подготовим ингредиенты.

Разбиваем два яйца в миску, добавляем сахар, соль, размешиваем венчиком. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Просеиваем муку, понемногу добавляем в смесь и аккуратно замешиваем до удаления комочков.

В почти готовое тесто добавляем 1/3 стакана воды.

Прогреваем сковороду с растительным маслом. Половником зачерпываем тесто и наливаем на сковороду. Когда тесто становится плотнее и немного розовеют края, можно переворачивать. Также можно проверить готовность блинов лопаткой, немного приподняв края.

Готовим начинку. С яблок снимаем кожуру и нарезаем кубиками.

Ставим сотейник на плиту, высыпаем в него две столовые ложки сахара и прогреваем до состояния карамели. Затем добавляем столовую ложку сливочного масла.

Далее добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем и готовим до полуготовности яблок. В самом конце для густоты добавляем половину чайной ложки кукурузного крахмала, разведенного в столовой ложке холодной воды. Перемешиваем.

Карамельный соус. 2 столовые ложки сахара высыпаем в сотейник, добавляем 1/6 чайной ложки соли. Мешаем. Ждём, пока расплавится сахар. Сливки 33% подогреть, а потом влить в соус. Можно взять сливки с меньшей жирностью, но варить придется дольше. Они обязательно должны быть теплыми, иначе карамель свернется. Даем прокипеть. Оставляем соус охладиться.

На половину блина выкладываем яблоки. Затем сворачиваем.

Выкладываем блины на тарелку и поливаем карамельным соусом. Приятного аппетита!