Тыква-гриль с яблочным карри и сметаной

Ингредиенты:

Семена тыквенные по вкусу
Ростки щепотка
Тыква1300 г
Карри (сухой (для тыквы-гриль))2 г
Карри (красный (для тыквы-гриль))20 г
Соль (для тыквы-гриль) по вкусу
Масло оливковое (extra virgin (для тыквы-гриль))30 мл
Сметана (20% (для соуса из сметаны и феты))200 г
Фета (для соуса из сметаны и феты)130 г
Горчица (зернистая (для соуса из сметаны и феты))20 г
Соль (для соуса из сметаны и феты) по вкусу
Рис (для суши (для яблочного карри))80 г
Вода (для яблочного карри)670 мл
Яблоки (для яблочного карри)160 г
Карри (вермонт (для яблочного карри))65 г
Сакэ (для яблочного карри)60 мл
Лук шалот (для яблочного карри)80 г
Мед (для яблочного карри)35 г
Табаско (чипотле (для яблочного карри))9 г
Вотчестер (для яблочного карри)2 г
Масло растительное (для яблочного карри)20 мл
Карри (сухой (для яблочного карри))1 г
Куркума (для яблочного карри)1 г

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Hamster» Дмитрий Погорелов (по адресу: Ленинградский просп., 36, стр. 28). Подготовим ингредиенты.

Тыкву вымыть, нарезать на куски примерно 3 см толщиной, очистив от семечек. Посолить, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле.

Обжаренную тыкву натереть смесью порошка карри и пасты карри.

Тыкву завернуть в фольгу и запечь на гриле примерно 25 минут. Оставить остывать в фольге до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник. На следующее утро удалить фольгу, очистить тыкву от кожуры и разделить на порции.

Для приготовления соуса из сметаны и феты нужно смешать в блендере сметану, фету и зернистую горчицу. Добавить соль и перец по-вкусу.

Рис для суши хорошо промыть в чуть тёплой воде, затем залить чистой водой и оставить на 8 часов. Шалот, яблоки обработать и нарезать на части 2-3 см шириной. На растительном масле слегка спассеровать лук, добавить порошок карри, куркуму, яблоки.

Слегка разогреть специи, добавить мёд, затем саке и пасту карри вермонт. Залить всё водой, довести до кипения и варить примерно 4 часа при очень слабом кипении. Когда рис хорошо разварился, снять соус с плиты и дать немного остыть.

Пробить соус в блендере, процедить через сито, добавить вотчестер, табаско чипотле. Посолить по-вкусу.

На подготовленную тарелку выложить соус яблочный карри, соус из сметаны и феты и разрезанную на кусочки тыкву-гриль.

Взбрызнуть тыкву маслом из тыквенных семечек и посыпать обжаренными тыквенными семечками. Украсить ростками. Приятного аппетита!