Простые блины с бананово-ореховой начинкой

Ингредиенты:

Мука1-1,5 ст.
Яйца куриные2 шт.
Сахар (если хотите менее сладкое тесто - убавьте)2 ст.л.
Вода (теплая)1 ст.
Разрыхлитель щепотка
Ванильный сахар1 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания блинов)
Бананы (для начинки)1-2 шт.
Грецкий орех (для начинки)30-50 г
Шоколад горький (для начинки)1/3 шт.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж3 г.
У4 г.
Калории260 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Яйца слегка взбить. Добавить сахар, перемешать. Затем влить теплую воду.

Всыпать муку. Хорошо перемешать, тесто должно быть довольно жидким.

Блины выпекать на разогретой, но не слишком раскаленной сковороде (сладкое тесто будет подгорать).

Готовые блины смазать сливочным маслом.

Шоколад потереть на мелкой терке. Орехи измельчить в ступке или ножом. Бананы порезать на мелкие кусочки. Затем на половинку каждого блина выложить бананы и грецкие орехи.

Посыпать шоколадом.

Блин подвернуть с трех сторон (сначала снизу, потом с боков), а затем скрутить в рулетик.

Приятного чаепития!