Команды навигатора
40 минут

Евгения Ковязина

Блинчики Сюзетт в карамельно-апельсиновом соусе

к тексту
51
Приготовление40 минут

Ингредиенты (11)

Молоко коровье500 мл
Яйца куриные (большие)3 шт.
Мука225 г
Масло сливочное40 г
Сахар40 г
Соль2 г
Апельсиновый сок (свежевыжатый, для начинки)200 мл
Масло сливочное (для начинки)70 г
Сахар (для начинки)70 г
Цедра апельсина (для начинки)2 ч.л.
Коньяк (для начинки)2 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Смешать все сухие ингредиенты. Сделать лунку в муке и разбить туда яйца.

3

Начинать аккуратно взбалтывать яйца, не затрагивая муку по краям. По мере взбивания мука будет присоединяться к яйцам. Это позволит избежать комочков. Постепенно добавлять все молоко.

4

Когда тесто полностью станет однородным, растопить сливочное масло в сотейнике или микроволновке (30 сек на 900В). Добавить растопленное масло в тесто, перемешать. Затем оставить тесто отдыхать под полотенцем на час.

5

Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и выпекать блины. Переворачивать блинчик, когда края станут румяниться. Со второй стороны выпекать 10-15 секунд. После первого блина уменьшить огонь до среднего. Смазывать готовые блины сливочным маслом не обязательно, так как в тесте достаточно масла.

6

Готовим начинку. Растопить сахар на сухой сковороде. Лучше на среднем огне. Это займет некоторое время, но так он не начнет быстро гореть.

7

Когда сахар начнет растапливаться, не дожидаясь пока он полностью растопится, добавить сливочное масло и начать аккуратно размешивать.

8

После масла быстро добавить цедру и после почти сразу добавить апельсиновый сок и убавить огонь до почти минимума. Хорошо перемешать и немного прогреть.

9

Убавить огонь до минимума и прямо на сковороде половину блинчика обмакнуть с двух сторон в соус и сложить треугольником в сковороду. Так проделать со всеми блинчиками.

10

Прибавить огня до среднего, буквально минуту прогреть блинчики и добавить коньяк. Коньяк можно поджечь. Аккуратно! Или добавить огня почти до максимума и выпарить в течение пары минут.

Готово

Выложить блинчики на тарелку, полить оставшимся соусом и украсить цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Nataliia Ruban

Замечательный рецепт! Сколько разных рецептов перепробовала, но остановлюсь на этом.