Блинчики Сюзетт в карамельно-апельсиновом соусе

Ингредиенты:

Молоко коровье500 мл
Яйца куриные (большие)3 шт.
Мука225 г
Масло сливочное40 г
Сахар40 г
Соль2 г
Сок апельсиновый (свежевыжатый, для начинки)200 мл
Масло сливочное (для начинки)70 г
Сахар (для начинки)70 г
Цедра апельсина (для начинки)2 ч.л.
Коньяк (для начинки)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Смешать все сухие ингредиенты. Сделать лунку в муке и разбить туда яйца.

Начинать аккуратно взбалтывать яйца, не затрагивая муку по краям. По мере взбивания мука будет присоединяться к яйцам. Это позволит избежать комочков. Постепенно добавлять все молоко.

Когда тесто полностью станет однородным, растопить сливочное масло в сотейнике или микроволновке (30 сек на 900В). Добавить растопленное масло в тесто, перемешать. Затем оставить тесто отдыхать под полотенцем на час.

Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и выпекать блины. Переворачивать блинчик, когда края станут румяниться. Со второй стороны выпекать 10-15 секунд. После первого блина уменьшить огонь до среднего. Смазывать готовые блины сливочным маслом не обязательно, так как в тесте достаточно масла.

Готовим начинку. Растопить сахар на сухой сковороде. Лучше на среднем огне. Это займет некоторое время, но так он не начнет быстро гореть.

Когда сахар начнет растапливаться, не дожидаясь пока он полностью растопится, добавить сливочное масло и начать аккуратно размешивать.

После масла быстро добавить цедру и после почти сразу добавить апельсиновый сок и убавить огонь до почти минимума. Хорошо перемешать и немного прогреть.

Убавить огонь до минимума и прямо на сковороде половину блинчика обмакнуть с двух сторон в соус и сложить треугольником в сковороду. Так проделать со всеми блинчиками.

Прибавить огня до среднего, буквально минуту прогреть блинчики и добавить коньяк. Коньяк можно поджечь. Аккуратно! Или добавить огня почти до максимума и выпарить в течение пары минут.

Выложить блинчики на тарелку, полить оставшимся соусом и украсить цедрой апельсина. Приятного аппетита!