Команды навигатора
40 минут

Ресторан «Комбинат»

Салат из печеной свеклы с красным апельсином

к тексту
51
Приготовление40 минут

Ингредиенты (16)

Апельсин (красный)1 шт.
Свекла1/3 шт.
Морковь1/2 шт.
Пастернак40 мл
Перец красный (запеченный сладкий)1/3 шт.
Оливки7-9 шт.
Лук фри5 г
Базиликпо вкусу
Кинзапо вкусу
Специи (смесь перцев)по вкусу
Сольпо вкусу
Сок апельсиновый (свежевыжатый (для соуса))10 мл
Цедра апельсина (для соуса)1 ч.л.
Масло оливковое (extra virgin (для соуса))50 мл
Мед (или сахар (для соуса))по вкусу
Соль (для соуса)по вкусу

1

Этим рецептом с нами поделилась команда ресторана «Комбинат». Для начала - подготовим ингредиенты.

2

Свеклу, морковь и пастернак завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 ° С до готовности (25-40 мин). Вытащить из духовки и остудить. Нарезать овощи колечками.

3

Очистить красный апельсин от кожуры и нарезать кольцами.

4

В свежевыжатый апельсиновый сок добавить цедру, оливковое масло и мед. Добавить соль и перемешать до однородной консистенции. Нарезанные кольца свеклы, моркови и пастернака выложить на тарелку вперемешку с красным апельсином.

Готово

Добавить сверху нарезанный ломтиками запеченный сладкий перец и оливки. Заправить апельсиновым соусом и украсить зеленью и луком фри. Приятного аппетита!

5
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Мария Орехова

Выглядит очень красиво, надо попробовать...