Ингредиенты:
Индейка (филе грудки) | 500 г |
Перец сладкий | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Терияки | 100 г |
Кунжут | 2 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 6 г. |
У | 6 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать филе индейки небольшими кусочками.
Хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом. Кусочки индейки выложить в сковороду, перемешать. Жарить до появления золотистой корочки. Затем огонь чуть уменьшить.
Нарезать полукольцами лук, болгарский перец. Измельчить чеснок.
Далее добавить в сковороду с индейкой овощи и чеснок, влить соус терияки (можно заменить на соевый, но вкус будет отличаться). Готовить 20 минут.
После добавить в сковороду мед, когда он «расплавится», добавить кунжутные семечки, перемешать.
Подавать, украсив свежей зеленью.