Рагу из индейки с баклажанами

Ингредиенты:

Индейка (филе грудки)400 г
Баклажаны1 шт.
Лук2 шт.
Морковь3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Укроп (свежий)1 пучок
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж3 г.
У2 г.
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.

Кусочки индейки обжарьте в разогретой сковороде до золотистой корочки. Влейте в сковородку 1,5-2 стакана воды, тушите 25-30 минут на среднем огне.

Пока индейка тушится, нарезаем лук кубиками. Отправляем его на другую сковороду обжариваться. Нарезаем морковь небольшой соломкой и добавляем к луку, а затем луково-морковную зажарку перекладываем на отдельное блюдо.

Нарезаем баклажан на небольшие кусочки, предварительно очистив от кожуры. Обжариваем баклажаны на той сковороде, где готовилась зажарка.

Болгарский перец нарезаем соломкой, помидор - кубиками и добавляем к баклажанам.

Пучок укропа нарезаем мелко. Зубчики чеснока измельчаем.

Возвращаем зажарку к овощам. Как только филе индейки будет готово, добавляем его к овощам. Солим и перчим по вкусу. Оставляем тушиться под крышкой на 5-7 минут.

В конце добавляем зелень и чеснок.