Ингредиенты:
Индейка (филе грудки) | 400 г |
Баклажаны | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Укроп (свежий) | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 3 г. |
У | 2 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить ингредиенты.
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
Кусочки индейки обжарьте в разогретой сковороде до золотистой корочки. Влейте в сковородку 1,5-2 стакана воды, тушите 25-30 минут на среднем огне.
Пока индейка тушится, нарезаем лук кубиками. Отправляем его на другую сковороду обжариваться. Нарезаем морковь небольшой соломкой и добавляем к луку, а затем луково-морковную зажарку перекладываем на отдельное блюдо.
Нарезаем баклажан на небольшие кусочки, предварительно очистив от кожуры. Обжариваем баклажаны на той сковороде, где готовилась зажарка.
Болгарский перец нарезаем соломкой, помидор - кубиками и добавляем к баклажанам.
Пучок укропа нарезаем мелко. Зубчики чеснока измельчаем.
Возвращаем зажарку к овощам. Как только филе индейки будет готово, добавляем его к овощам. Солим и перчим по вкусу. Оставляем тушиться под крышкой на 5-7 минут.
В конце добавляем зелень и чеснок.