Чёрная треска с помидорами

Ингредиенты:

Треска150 г
Лук шалот1/2 шт.
Чеснок (зубчики)1 шт.
Тимьян щепотка
Масло сливочное1 ст.л.
Картофельное пюре150 г
Шпинат (небольшой)1 пучок
Черри (помидоры, красные и желтые)6 шт.
Петрушка пучок
Куриный бульон1/2 ст.
Соль морская щепотка
Перец черный щепотка
Масло растительное1 ст.л.
Масло оливковое2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера «РЫБА-ЛЮБОВЬ» Максим Чернов на гастрономической улице strEAT.

Подготовить ингредиенты.

Филе трески обжариваем с двух сторон. Добавляем специи: тимьян, чеснок, соль и перец. Затем ставим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 5 минут до готовности.

Готовим картофельное пюре: варим несколько очищенных картофелин до готовности. Затем с помощью блендера или толкушки разминаем картофель до состояния пюре. Посолим. По желанию можно добавить ложку сливочного масла или молока.

Мелко нарезанный шпинат слегка припускаем и смешиваем с чесночным маслом. Добавляем в пюре.

Для соуса обжариваем лук шал`от до золотистой корочки.

Добавляем куриный бульон, сливочное масло, соль, перец. Выкладываем в сковородку к соусу запечённую рыбу и обильно поливаем её соусом.

В конце, когда соус начнёт густеть, добавляем помидоры черри, ароматные травы, петрушку, базилик.

На подушку из пюре и шпината выкладываем готовую треску, поливаем сверху соусом с томатами черри. Можно подавать. Приятного аппетита!