45 минут

@gerka161

Плов со свининой

140 ккал

к тексту
4.4

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (9)

Рис 300 г
Лук 1-2 шт.
Куркума 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное 5 ст.л.

1

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

2

Мясо, нарезанное кусочками, выложить в раскаленное в казане растительное масло. Помешивая, обжаривать мясо в течение 10-15 минут.

3

Добавить нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке, и обжаривать еще 7-10 минут.

4

Рис хорошо промыть.

5

В казан залить 2-2,5 стакана холодной чистой воды. Добавить куркуму и зиру. Посолить по вкусу.

6

Ложкой аккуратно выложить рис (не перемешивая), добавить воды до уровня выше риса на 1 см. Накрыть крышкой и готовить примерно 10 минут.

7

Сделать небольшие ямки и положить в них зубчики чеснока. Через 3-5 минут "приподнять" рис с краев, сделать конус-горку и так оставить до готовности (5-7 минут).

Готово

Можно подавать! С соленым огурчиком вприкуску будет особенно вкусно!

Автор фото: Елена Иванова

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ксения Зырянова
Плов из свинины

1 час 10 минут

3.8

1 час 10 минут

4

1 час

4.4