Плов со свининой

Ингредиенты:

Свинина (мякоть)300-350 г
Рис300 г
Лук1-2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок (зубчики)5-6 шт.
Зира (кумин)1 ч.л.
Куркума1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное5 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Мясо, нарезанное кусочками, выложить в раскаленное в казане растительное масло. Помешивая, обжаривать мясо в течение 10-15 минут.

Добавить нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке, и обжаривать еще 7-10 минут.

Рис хорошо промыть.

В казан залить 2-2,5 стакана холодной чистой воды. Добавить куркуму и зиру. Посолить по вкусу.

Ложкой аккуратно выложить рис (не перемешивая), добавить воды до уровня выше риса на 1 см. Накрыть крышкой и готовить примерно 10 минут.

Сделать небольшие ямки и положить в них зубчики чеснока. Через 3-5 минут "приподнять" рис с краев, сделать конус-горку и так оставить до готовности (5-7 минут).

Можно подавать! С соленым огурчиком вприкуску будет особенно вкусно!