Грузинские хинкали: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мука (пшеничная высшего сорта (в тесто))1000 г
Вода (в тесто)300 мл
Яйца куриные (в тесто)1 шт.
Соль (в тесто) по вкусу
Говядина (для фарша)300 г
Свинина (для фарша)200 г
Лук (репчатый, для фарша)1/3 шт.
Зелень (для фарша) по вкусу
Лук зеленый (для фарша) по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделился грузинский корнер "УАХТАНГ" на гастрономической улице strEAT (ул. Ленинская Слобода, 26 стр. 1). Для начала - подготовим ингредиенты.

Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.

Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Фарш можно взять готовый, либо сделать самим. Для этого свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить солью, перцем. В фарш добавить холодной кипяченой воды – так появляется знаменитый сок.

Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Собирают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки.

Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.

Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы.

Можно подавать. Приятного аппетита!