Кесадилья с курицей: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Тортилья (пшеничная)1 шт.
Сыр (чеддер тертый)1,5 ст.л.
Моцарелла (тертая)1,5 ст.л.
Халапеньо (порезанный) по вкусу
Соус (на основе майонеза)
Кукуруза (консервированная)1 ст.л.
Курица (обжаренная)3 ст.л. или 50 г

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж1 г.
Калории210 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар мексиканско-калифорнийского корнера MASA Марко Меррейра (экс-шеф ресторана Calicano) на гастрономической улице strEAT (ул. Ленинская Слобода, 26 стр. 1). Для начала - подготовим ингредиенты.

Куриное филе обжариваем до готовности и измельчаем.

Измельчаем перец халапеньо.

На половину круглой тортильи равномерно выкладываем микс сыров, кукурузу и перец халапеньо.

Добавляем соус по вкусу: это может быть любой соус на основе майонеза (в классическом рецепте соус чипотле).

Выкладываем на тортилью курицу.

Закрываем тортилью пополам и обжариваем с двух сторон на сухой сковородке до золотистого цвета, сыр должен расплавиться, но не вытекать.

Кесадилья с курицей готова! Приятного аппетита!