Команды навигатора
20 минут

«MASA» StrEAT

Кесадилья с курицей

к тексту
53
Приготовление 20 минут

Ингредиенты (7)

Тортилья (пшеничная) 1 шт.
Моцарелла (тертая) 1,5 ст.л.
Халапеньо (порезанный) по вкусу
Соус (на основе майонеза) 
Курица (обжаренная) 3 ст.л. или 50 г

1

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар мексиканско-калифорнийского корнера MASA Марко Меррейра (экс-шеф ресторана Calicano) на гастрономической улице strEAT (ул. Ленинская Слобода, 26 стр. 1). Для начала - подготовим ингредиенты.

2

Куриное филе обжариваем до готовности и измельчаем.

3

Измельчаем перец халапеньо.

4

На половину круглой тортильи равномерно выкладываем микс сыров, кукурузу и перец халапеньо.

5

Добавляем соус по вкусу: это может быть любой соус на основе майонеза (в классическом рецепте соус чипотле).

6

Выкладываем на тортилью курицу.

7

Закрываем тортилью пополам и обжариваем с двух сторон на сухой сковородке до золотистого цвета, сыр должен расплавиться, но не вытекать.

Готово

Кесадилья с курицей готова! Приятного аппетита!

Автор фото: Валерия Белова

5
11голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Valera Kononchenko

Ок

17 April 2020 в 04:01
Sandra Roslen

Делаю кесадилью постоянно, с разными начинками в электрогриле. Любимое блюдо моего сына. Очень вкусно получается!!!

11 April 2020 в 22:35
Павел Рыбин

Надо попробовать

8 April 2020 в 13:23