Ингредиенты:
Тортилья (пшеничная) | 1 шт. |
Сыр (чеддер тертый) | 1,5 ст.л. |
Моцарелла (тертая) | 1,5 ст.л. |
Халапеньо (порезанный) | по вкусу |
Соус (на основе майонеза) | |
Кукуруза (консервированная) | 1 ст.л. |
Курица (обжаренная) | 3 ст.л. или 50 г |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 1 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар мексиканско-калифорнийского корнера MASA Марко Меррейра (экс-шеф ресторана Calicano) на гастрономической улице strEAT (ул. Ленинская Слобода, 26 стр. 1). Для начала - подготовим ингредиенты.
Куриное филе обжариваем до готовности и измельчаем.
Измельчаем перец халапеньо.
На половину круглой тортильи равномерно выкладываем микс сыров, кукурузу и перец халапеньо.
Добавляем соус по вкусу: это может быть любой соус на основе майонеза (в классическом рецепте соус чипотле).
Выкладываем на тортилью курицу.
Закрываем тортилью пополам и обжариваем с двух сторон на сухой сковородке до золотистого цвета, сыр должен расплавиться, но не вытекать.
Кесадилья с курицей готова! Приятного аппетита!