Тартар из говядины

Ингредиенты:

Говядина (вырезка)100 г
Лук красный1/6 шт.
Каперсы5 г
Огурец маринованный5 г
Масло оливковое2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный (горошком) щепотка
Горчица (дижонская)1 ч.л.
Соус табаско1 ч.л.
Вустерский соус1 ч.л.
Яйца перепелиные1 шт.
Картофель1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Мука (пшеничная)2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф единственного в Москве проекта домашней французской кухни в формате гастромаркета "ЛУИ ОНЬЁН" Максим Кулешов на гастрономической улице strEAT.

Подготовить ингредиенты.

Говяжью вырезку (рекомендуем перед приготовление вырезку заморозить) зачистить от жил, нарезать мелким кубиком 0,5х0,5 см.

Лук красный очищаем, нарезаем кубиком 0,3х0,3 см.

Огурцы и каперсы мелко рубим.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем горчицу, табаско, вустерский соус, соль, перец черный горошком (через перцемолку) и тщательно замешиваем.

Выкладываем тартар в тарелочку для подачи, сверху выкладываем желток перепелиного яйца. Если хотите добавить более интенсивного вкуса, с помощью коптильного пистолета вводим дым в тартар.

Готовим гарнир. Картофель очищаем, нарезаем соломкой толщиной 0,5 см., выкладываем в емкость для смешивания, добавляем куриное яйцо, муку и соль, тщательно замешиваем.

Обжариваем картофель в большом количестве масла (фритюр) при температуре 160 С, в течении 4 минут, далее вытаскиваем и даем немного остыть в течение двух минут, далее обжариваем еще один раз в течение 1 минуты. Выкладываем картофель на салфетку для удаления лишнего жира.

Готовый тартар подаем с картофелем, французским багетом и сливочным маслом. Приятного аппетита!