Кулич творожный без дрожжей

Ингредиенты:

Творог280-300 г
Яйца куриные3 шт.
Мука200-250 г
Масло сливочное70-80 г
Разрыхлитель7-8 г
Сахар180 г
Ванильный сахар20 г
Изюм70 г
Соль щепотка
Кондитерская посыпка по вкусу
Масло растительное (для смазывания формочек)
Сахарная пудра (для глазури)150 г
Молоко коровье (горячее (для глазури))2-3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж8 г.
У60 г.
Калории300 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

В чашку выложить сахар и разбить яйца. Взбить до однородного состояния. Масса увеличится в объеме и посветлеет. Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородности.

Творог размять до устранения комочков. Затем понемногу добавлять творог в сахарно-яичную массу.

Хорошо перемешать яично-творожную массу.

Всыпать порциями муку.

Изюм вымыть и залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем слить воду, хорошо просушить. Вмешать изюм в тесто.

Смазать формочки маслом. Выложить тесто в формочки, верхушку разровнять и смазать маслом.

Выпекать в прогретой духовке на 180 градусах в течение 40-50 минут.

Делаем глазурь. Несколько ложек разогретого молока вылить в чашку и постепенно вмешивать сахарную пудру. Довести глазурь до состояния густой пасты. Обмазать куличи глазурью – полностью или только верхушку.

Украсить куличи посыпкой. С праздником Светлой Пасхи!