Команды навигатора
40 минут

@gerka161

Быстрый кокосовый кулич

к тексту
4.44
Приготовление40 минут

Ингредиенты (10)

Мука160 г
Сахар140 г
Масло сливочное (размягченное)160 г
Яйца куриные3 шт.
Кокосовая стружка3 ст.л.
Разрыхлитель3 г
Изюм70 г
Масло растительное (для смазывания формочек)
Сахарная пудра (для глазури)150 г
Молоко коровье (горячее)2-3 ст.л.

1

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

2

Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Через 10 минут слить воду и хорошо просушить.

3

Размягченное сливочное масло слегка взбить. Добавить сахар, взбить до однородного состояния. Ввести в смесь одно яйцо. Взбивать в течение 3 минут. Повторить с оставшимися двумя яйцами.

4

В полученную смесь вводить частями муку с разрыхлителем. Аккуратно размешать лопаткой от краев к центру.

5

Добавить в тесто изюм и кокосовую стружку. Так же аккуратно перемешать все ингредиенты.

6

Смазать формочки маслом. Выложить тесто в формочки, верхушку разровнять и смазать маслом. Выпекать в прогретой духовке на 180 градусах в течение 40-50 минут.

7

Делаем глазурь. Несколько ложек разогретого молока вылить в чашку и постепенно вмешивать сахарную пудру. Довести глазурь до состояния густой пасты.

8

Обмазать куличи глазурью – верхушку или полностью.

Готово

Украсить куличи цветной кокосовой стружкой или посыпкой. Приятного аппетита! Кулич очень вкусный даже на 3-4 день!

Автор фото: Елена Иванова

4.4
17голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Лора Палмер

Очень вкусно

22 May 2020 в 13:19
Valera Kononchenko

Замечательно

8 May 2020 в 04:14
Илья Пищулин

Хороший рецепт

23 April 2020 в 21:44
Ольга Смыслова

Отличные куличи проучились, очень пышные, не сухие.
Не получилась глазурь, так как сахарная пудра была самодельная и сахар полностью в итоге не растворился.

20 April 2020 в 10:28