Быстрый кокосовый кулич: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мука160 г
Сахар140 г
Масло сливочное (размягченное)160 г
Яйца куриные3 шт.
Кокосовая стружка3 ст.л.
Разрыхлитель3 г
Изюм70 г
Масло растительное (для смазывания формочек)
Сахарная пудра (для глазури)150 г
Молоко коровье (горячее)2-3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории330 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Через 10 минут слить воду и хорошо просушить.

Размягченное сливочное масло слегка взбить. Добавить сахар, взбить до однородного состояния. Ввести в смесь одно яйцо. Взбивать в течение 3 минут. Повторить с оставшимися двумя яйцами.

В полученную смесь вводить частями муку с разрыхлителем. Аккуратно размешать лопаткой от краев к центру.

Добавить в тесто изюм и кокосовую стружку. Так же аккуратно перемешать все ингредиенты.

Смазать формочки маслом. Выложить тесто в формочки, верхушку разровнять и смазать маслом. Выпекать в прогретой духовке на 180 градусах в течение 40-50 минут.

Делаем глазурь. Несколько ложек разогретого молока вылить в чашку и постепенно вмешивать сахарную пудру. Довести глазурь до состояния густой пасты.

Обмазать куличи глазурью – верхушку или полностью.

Украсить куличи цветной кокосовой стружкой или посыпкой. Приятного аппетита! Кулич очень вкусный даже на 3-4 день!