Фрикадельки, как в ИКЕА

Ингредиенты:

Фарш говяжий500 г
Фарш свиной250 г
Лук1 шт.
Сухари панировочные100 г
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье5 ст.л.
Масло сливочное40 г
Мука40 г
Овощной бульон150 мл
Мясной бульон150 мл
Сливки молочные (жирные)100 мл
Соевый соус2 ч.л.
Горчица (дижонская)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

20 апреля ИКЕА опубликовала рецепт знаменитых фрикаделек и сливочного соуса к ним. Мы попросили нашего фотографа перевести его и приготовить. А потом поделиться результатом. Для начала - подготовьте все ингредиенты.

Смешать два вида фарша, панировочные сухари, луковицу, добавить яйцо и перемешать. Влить молоко, посолить, поперчить.

Сформировать фрикадельки и отправить их на два часа в холодильник, чтобы они после жарки не потеряли свою форму.

Обжарить фрикадельки на сковородке до румяной корочки, а потом переложить на противень, накрыть фольгой и еще на полчаса отправить в духовку. Тем временем приготовить соус.

На сковородке растопить сливочное масло и перемешать с мукой, готовить в течение пары минут.

Поочередно влить разные виды бульона, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Бульоны лучше вливать постепенно.

В самом конце влить сливки, соевый соус и горчицу.

Полить фрикадельки соусом или выложить фрикадельки поверх соуса. Подавать с пюре или любым другим гарниром по вкусу.