Команды навигатора
40 минут

Hi-chef

Фрикадельки, как в ИКЕА

к тексту
4.26
Подготовка2 часа
Приготовление40 минут

Ингредиенты (13)

Фарш говяжий500 г
Фарш свиной250 г
Лук1 шт.
Сухари панировочные100 г
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье5 ст.л.
Масло сливочное40 г
Мука40 г
Овощной бульон150 мл
Мясной бульон150 мл
Сливки молочные (жирные)100 мл
Соевый соус2 ч.л.
Горчица (дижонская)1 ч.л.

1

20 апреля ИКЕА опубликовала рецепт знаменитых фрикаделек и сливочного соуса к ним. Мы попросили нашего фотографа перевести его и приготовить. А потом поделиться результатом. Для начала - подготовьте все ингредиенты.

2

Смешать два вида фарша, панировочные сухари, луковицу, добавить яйцо и перемешать. Влить молоко, посолить, поперчить.

3

Сформировать фрикадельки и отправить их на два часа в холодильник, чтобы они после жарки не потеряли свою форму.

4

Обжарить фрикадельки на сковородке до румяной корочки, а потом переложить на противень, накрыть фольгой и еще на полчаса отправить в духовку. Тем временем приготовить соус. 

5

На сковородке растопить сливочное масло и перемешать с мукой, готовить в течение пары минут. 

6

Поочередно влить разные виды бульона, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Бульоны лучше вливать постепенно. 

7

В самом конце влить сливки, соевый соус и горчицу. 

Готово

Полить фрикадельки соусом или выложить фрикадельки поверх соуса. Подавать с пюре или любым другим гарниром по вкусу. 

4.2
11голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Анюта Макаренкова

Настоящее сокровище)

15 May 2020 в 11:40
Артем Кляус

Класс

15 May 2020 в 11:31
Артем Кляус

Всегда хотел попробовать!

15 May 2020 в 11:29
Елена Володина

а почему на пачке написано, что туда ещё куриная кожа в состав входит?

27 April 2020 в 18:34
Павел Рыбин

Буду пробовать

25 April 2020 в 14:33
Павел Рыбин

Спасибо за рецепт!

25 April 2020 в 14:26