Сердечки индейки в грибном соусе

Ингредиенты:

Сердце индейки500 г
Масло подсолнечное30 мл
Лук (репчатый)1 шт.
Вода400 мл
Перец болгарский1 шт.
Масло сливочное50 г
Мука (пшеничная)1 ст.л.
Томатная паста1 ст.л.
Сметана3 ст.л.
Шампиньоны150 г
Соль по вкусу
Прованские травы1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

У сердечек индейки удалить жир и протоки. Разрезать на небольшие кусочки.

В кастрюлю или казан с антипригарным покрытием налить столовую ложку подсолнечного масла и выложить индюшиные сердечки. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к сердечкам, перемешать.

Если жидкость выпарится, влить в кастрюлю подсолнечное масло (20 мл). Тушить сердечки с луком 10-15 минут. Затем добавить всю воду и продолжить готовить.

Перец запечь в духовке и очистить от шкурки.

Приготовить грибной соус. Нагреть на сковороде сливочное масло с мукой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинами. Добавить грибы в соус.

Когда сердечки будут практически готовы, добавить к ним в кастрюлю соус с грибами. Посолить по вкусу и приправить сухими травами.

Печеный болгарский перец мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к сердечкам. Тушить все вместе 15 минут.

Индюшиные сердечки в грибном соусе подавать с макаронами, отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!