Команды навигатора
25 минут

Индилайт

Биточки из индейки

к тексту
4.81
Приготовление25 минут

Ингредиенты (11)

Филе индейки (грудка)500 г
Лук (репчатый, небольшой)1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Чеснок (зубчики)1-2 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Петрушка20 г
Базилик2,5 г
Сахар5 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло растительное40 мл

1

Подготовить ингредиенты.

2

Филе индейки нарезать на куски. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать на несколько частей.

Индилайт, филе грудки
Индилайт, филе грудки
Подробнее

3

Пропустить индейку вместе с луком через мясорубку.

4

Петрушку помыть, мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

5

Разбить в фарш яйцо, добавить чеснок и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

6

Сформировать из фарша небольшие биточки круглой формы.

7

Налить немного растительного масла на сковороду, поставить на огонь. Обжарить биточки с обеих сторон до румяной корочки.

8

Приготовить соус. Смешать томатную пасту с 200-300 мл воды. Добавить сахар, посолить, приправить черным молотым перцем и базиликом.

9

Перелить соус в кастрюлю и довести до кипения. Выложить в него биточки, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.

Готово

Подавать на стол в горячем виде с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.8
5голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Елена Давыдкина

Выглядит вкусно

14 May 2020 в 12:57