Ингредиенты:
Филе индейки (грудка) | 500 г |
Лук (репчатый, небольшой) | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 1-2 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Петрушка | 20 г |
Базилик | 2,5 г |
Сахар | 5 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 40 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 25 г. |
У | 10 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Филе индейки нарезать на куски. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать на несколько частей.
Пропустить индейку вместе с луком через мясорубку.
Петрушку помыть, мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Разбить в фарш яйцо, добавить чеснок и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Сформировать из фарша небольшие биточки круглой формы.
Налить немного растительного масла на сковороду, поставить на огонь. Обжарить биточки с обеих сторон до румяной корочки.
Приготовить соус. Смешать томатную пасту с 200-300 мл воды. Добавить сахар, посолить, приправить черным молотым перцем и базиликом.
Перелить соус в кастрюлю и довести до кипения. Выложить в него биточки, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
Подавать на стол в горячем виде с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!