25 минут

Индилайт

Биточки из индейки

150 ккал

Б 11 гЖ 25 гУ 10 г

к тексту
4.5

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

150

 Б
11 г
 Ж
25 г
 У
10 г

Ингредиенты (11)

Филе индейки (грудка) 500 г
Томатная паста 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 40 мл

1

Подготовить ингредиенты.

2

Филе индейки нарезать на куски. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать на несколько частей.

Индилайт, филе грудки
Индилайт, филе грудки
Подробнее

3

Пропустить индейку вместе с луком через мясорубку.

4

Петрушку помыть, мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

5

Разбить в фарш яйцо, добавить чеснок и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

6

Сформировать из фарша небольшие биточки круглой формы.

7

Налить немного растительного масла на сковороду, поставить на огонь. Обжарить биточки с обеих сторон до румяной корочки.

8

Приготовить соус. Смешать томатную пасту с 200-300 мл воды. Добавить сахар, посолить, приправить черным молотым перцем и базиликом.

9

Перелить соус в кастрюлю и довести до кипения. Выложить в него биточки, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.

Готово

Подавать на стол в горячем виде с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом