Биточки из индейки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Филе индейки (грудка)500 г
Лук (репчатый, небольшой)1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Чеснок (зубчики)1-2 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Петрушка20 г
Базилик2,5 г
Сахар5 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное40 мл

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж25 г.
У10 г.
Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе индейки нарезать на куски. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать на несколько частей.

Пропустить индейку вместе с луком через мясорубку.

Петрушку помыть, мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Разбить в фарш яйцо, добавить чеснок и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Сформировать из фарша небольшие биточки круглой формы.

Налить немного растительного масла на сковороду, поставить на огонь. Обжарить биточки с обеих сторон до румяной корочки.

Приготовить соус. Смешать томатную пасту с 200-300 мл воды. Добавить сахар, посолить, приправить черным молотым перцем и базиликом.

Перелить соус в кастрюлю и довести до кипения. Выложить в него биточки, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.

Подавать на стол в горячем виде с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!