45 минут

Индилайт

Голень индейки в пряном маринаде с овощами

170 ккал

Б 12 гЖ 6 гУ 7 г

к тексту
4.4

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

170

 Б
12 г
 Ж
6 г
 У
7 г

Ингредиенты (10)

Голень индейки 1 шт.
Горчица 1 ч.л.
Перец душистый (горошком) 7 шт.
Перец болгарский 1 шт.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. В голени острой стороной ножа прорезать небольшие «кармашки», в каждый из которых вложить чесночную пластину.

3

Для приготовления маринада смешать горчицу, кориандр, перец, соевый соус и оливковое масло. Поместить в пакет с зип-застежкой мясо, сверху вылить маринад, «выгнать» из пакета весь воздух и застегнуть. Убрать на сутки в холодильник.

4

В форму для запекания выложить голень, вылить маринад и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 120 градусов. Каждые 20-30 минут необходимо доставать мясо и обильно поливать его соусом. Время приготовления зависит от размера голени. Килограммовая голень запекается около двух часов.

Индилайт, голень индейки на кости
Индилайт, голень индейки на кости
Подробнее

5

Нарезать овощи для гарнира. Застелить форму для запекания фольгой, выложить картофель, на него – морковь и перец. Посыпать любимыми специями и солью. Запекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.4
9голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом