Шашлык из сердечек индейки в йогуртовом маринаде в духовке

Ингредиенты:

Сердце индейки500 г
Лук1 шт.
Чеснок (зубчики)3 шт.
Соль0,5 ч.л.
Сахар0,5 ч.л.
Йогурт150 мл
Лимон (цедра + сок 2 ст.л.)1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Специи (смесь средиземноморских трав)1 ч.л.
Имбирь (молотый)1 ч.л.
Чили (перец)1 ч.л.
Зира (кумин) (молотый)0,5 ч.л.
Вода200 мл

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж12 г.
У13 г.
Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты. В этом рецепте предлагается рецепт шашлыков, приготовленных в духовке, но вы можете пожарить мясо и на улице.

Сердечки индейки «Индилайт» помыть и очистить от жира, пленок и трубочек.

Мелко нарезать репчатый лук и зубчики чеснока. Добавить щепотку соли и сахара и слегка растереть смесь на доске плоской стороной ножа, чтобы выделился сок.

В отдельной емкости смешать йогурт, лимонный сок и растительное масло.

Добавить цедру лимона, подготовленную луково-чесночную смесь и специи: смесь сушеных средиземноморских трав, молотый имбирь, перец чили, молотый кумин или кориандр, половину чайной ложки сахара и половину чайной ложки соли. Хорошо все перемешать, попробовать маринад и при необходимости добавить еще немного соли или специй по своему вкусу.

Поместить сердечки индейки в герметично закрывающийся пакет и мариновать их в этой смеси в течение двух часов (в идеале 6-8 часов).

Форму для запекания застелить фольгой. На дно вылить остатки маринада, разбавленного 100-150 мл воды (либо просто налить 200 мл воды).

Нанизать сердечки на шампуры и уложить сверху на форму.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить шашлыки жариться на 30-35 минут. Периодически переворачивать шампуры.

Подавать со свежей зеленью и овощами.