Шоколадные маффины

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье280 мл
Мука250 г
Масло сливочное60 г
Сахар280-300 г
Сода1,5 ч.л.
Соль1 ч.л.
Какао50-55 г
Масло оливковое60 мл
Уксус (9%, разбавленный водой, либо 6%)1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж1 г.
У9 г.
Калории350 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Смешать муку, сахар, соду, соль, какао.

В отдельной емкости смешать молоко, яйца, растопленное сливочное масло и оливковое масло.

Ввести постепенно сухие ингредиенты. Перемешать до однородной консистенции.

После того, как вся сухая смесь будет введена, добавить уксус, перемешать.

Распределить тесто по формочкам примерно на 2/3 формы. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать до готовности. Проверить готовность зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать.

Подавать к столу. Приятного аппетита!