Команды навигатора
30 минут

Индилайт

Шашлык из бедра индейки с карамельными овощами в духовке

к тексту
5
Приготовление30 минут

Ингредиенты (9)

Филе индейки (бедро)400 г
Баклажаны2 шт.
Кабачки1 шт.
Шампиньоны200 г
Перец сладкий3 шт.
Специипо вкусу
Соевый соус100 мл
Терияки (соус)
Мед2-4 ст.л.

1

Подготовить ингредиенты. В этом рецепте описано приготовление шашлыка в духовке, но можно использовать также мангал или гриль.

2

Филе бедра индейки «Индилайт» нарезать кубиками.

Индилайт, филе бедра
Индилайт, филе бедра
Подробнее

3

Смешать соевый соус и специи. Залить этим маринадом филе бедра и оставить на 3-4 часа.

4

Овощи очистить от семян, помыть. Нарезать кубиками. Слегка обжарить и приправить специями.

5

На палочки для шашлыка нанизать поочередно овощи, филе, затем снова овощи. Смешать остатки соуса с медом, полить им мясо.

6

Форму для запекания застелить фольгой. На дно налить немного воды, чтобы мясо не подсохло.

7

Нанизать сердечки на шампуры и уложить сверху на форму.

Готово

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить шашлыки жариться на 30-35 минут, периодически переворачивать шампуры. Когда мясо будет готово, можно подавать к столу.

Автор фото: Евгения Ковязина

5
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом