Шашлык из бедра индейки с карамельными овощами в духовке

Ингредиенты:

Филе индейки (бедро)400 г
Баклажаны2 шт.
Кабачки1 шт.
Шампиньоны200 г
Перец сладкий3 шт.
Специи по вкусу
Соевый соус100 мл
Терияки (соус)
Мед2-4 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты. В этом рецепте описано приготовление шашлыка в духовке, но можно использовать также мангал или гриль.

Филе бедра индейки «Индилайт» нарезать кубиками.

Смешать соевый соус и специи. Залить этим маринадом филе бедра и оставить на 3-4 часа.

Овощи очистить от семян, помыть. Нарезать кубиками. Слегка обжарить и приправить специями.

На палочки для шашлыка нанизать поочередно овощи, филе, затем снова овощи. Смешать остатки соуса с медом, полить им мясо.

Форму для запекания застелить фольгой. На дно налить немного воды, чтобы мясо не подсохло.

Нанизать сердечки на шампуры и уложить сверху на форму.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить шашлыки жариться на 30-35 минут, периодически переворачивать шампуры. Когда мясо будет готово, можно подавать к столу.