Папин торт

Ингредиенты:

Сметана1 ст.
Сахар1 ст.
Мука2 ст.
Яйца куриные3 шт.
Сгущенное молоко1 шт.
Масло сливочное (82,5%)150 г
Лимонная кислота1/3 ч.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Разрыхлитель2/3 ч.л.
Грецкий орех100 г
Шоколад горький (для украшения, по желанию)1/3 шт.

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Выложить в чашку 1/2 банки сгущенки. Добавить 3 яйца. Добавить 1/2 стакана сметаны. Перемешать до однородного состояния.

Добавить 1/2 стакана сахара. Выложить муку. Добавить разрыхлитель теста, ванильный сахар и лимонную кислоту. Вымешать полученную смесь до однородного состояния.

Противень намазать сливочным маслом. Выложить тесто и равномерно его распределить. Поставить выпекать бисквит в разогретую духовку, выпекать при 185 градусах около 40 минут.

Готовность бисквита определяется зубочисткой: проткнуть, если зубочистка сухая - бисквит готов.

Готовим крем. Выложить в емкость 1/2 банки сгущенки. Добавить сливочное масло. Взбивать масло со сгущенкой до получения крепкого крема.

Готовый крем - белый и пышный. Ближе к готовности крем становится крупинками. Если взбивание затянулось - остудите крем несколько минут в морозилке.

Готовим пропитку для коржей. Сметану и сахар смешиваем и оставляем постоять, чтобы сахар разошелся.

Грецкие орехи залить кипятком. Затем высушить на салфетке и измельчить (ножом или в ступке).

Бисквит разрезать на 2 коржа. Каждый из коржей обмазать сметанно-сахарной смесью. И посыпать грецкими орехами.

Затем снова совместить коржи и обрезать неровные края. Сверху и по бокам обмазать торт сливочным кремом. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок (его можно сделать из пакета, отрезав уголок).

Шоколад потереть на терке (лучше крупной). Посыпать шоколадной стружкой центральную часть торта.

Украсить торт цветами из крема.

Можно подавать к столу. Приятного чаепития!