Команды навигатора
40 минут

@gerka161

Папин торт

к тексту
4.8
Приготовление40 минут

Ингредиенты (11)

Сметана1 ст.
Сахар1 ст.
Мука2 ст.
Яйца куриные3 шт.
Сгущенное молоко1 шт.
Масло сливочное (82,5%)150 г
Лимонная кислота1/3 ч.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Разрыхлитель2/3 ч.л.
Грецкий орех100 г
Шоколад горький (для украшения, по желанию)1/3 шт.

1

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

2

Выложить в чашку 1/2 банки сгущенки. Добавить 3 яйца. Добавить 1/2 стакана сметаны. Перемешать до однородного состояния.

3

Добавить 1/2 стакана сахара. Выложить муку. Добавить разрыхлитель теста, ванильный сахар и лимонную кислоту. Вымешать полученную смесь до однородного состояния.

4

Противень намазать сливочным маслом. Выложить тесто и равномерно его распределить. Поставить выпекать бисквит в разогретую духовку, выпекать при 185 градусах около 40 минут.

5

Готовность бисквита определяется зубочисткой: проткнуть, если зубочистка сухая - бисквит готов.

6

Готовим крем. Выложить в емкость 1/2 банки сгущенки. Добавить сливочное масло. Взбивать масло со сгущенкой до получения крепкого крема.

7

Готовый крем - белый и пышный. Ближе к готовности крем становится крупинками. Если взбивание затянулось - остудите крем несколько минут в морозилке.

8

Готовим пропитку для коржей. Сметану и сахар смешиваем и оставляем постоять, чтобы сахар разошелся.

9

Грецкие орехи залить кипятком. Затем высушить на салфетке и измельчить (ножом или в ступке).

10

Бисквит разрезать на 2 коржа. Каждый из коржей обмазать сметанно-сахарной смесью. И посыпать грецкими орехами.

11

Затем снова совместить коржи и обрезать неровные края. Сверху и по бокам обмазать торт сливочным кремом. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок (его можно сделать из пакета, отрезав уголок).

12

Шоколад потереть на терке (лучше крупной). Посыпать шоколадной стружкой центральную часть торта.

13

Украсить торт цветами из крема.

Готово

Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Автор фото: Елена Иванова

4.8
36голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом