Команды навигатора
25 минут

Евгения Ковязина

Морковь, запеченная с медом и чесноком

к тексту
4.8
Приготовление25 минут

Ингредиенты (7)

Морковь500 г
Чеснок (зубчики)3 шт.
Масло сливочное30 г
Мед1 ст.л.
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Морковь почистить и порезать на бревнышки 3-4 см длиной.

3

На небольшом огне растопить сливочное масло. Выключить огонь, добавить мед и пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

4

Добавить морковку, еще раз все перемешать так, чтобы морковка пропиталась соусом.

5

Переложить в посуду для духовки и запекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут.

6

Нарезать зелень. 

Готово

После запекания можно оставить на 5-7 минут под грилем для румяности. В конце посолить и поперчить по вкусу. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Автор фото: Евгения Ковязина

4.8
25голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом