Команды навигатора
50 минут

Индилайт

Индейка с курагой и нутом

к тексту
3.5
Приготовление50 минут

Ингредиенты (8)

Филе индейки (грудка)400 г
Курага50 г
Морковь1 шт.
Нут100 г
Лук-порей1 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Вечером накануне приготовления залить нут большим количеством холодной воды. Утром промыть горох и поместить его в кастрюлю с водой (уровень которой должен быть на пару сантиметров выше нута).

3

Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение часа.

4

Разрезать филе индейки «Индилайт» на неширокие полоски. Посолить, поперчить и приправить любыми специями по вкусу.

Индилайт, филе грудки
Индилайт, филе грудки
Подробнее

5

Разогреть оливковое масло в сковороде с высокими стенками и толстым дном и выложить ломтики индейки. Слегка обжарить в течение 3-5 минут и переложить на тарелку. Сковородку не мыть!

6

Морковь и лук-порей (использовать следует только белую и светло-зеленую часть стебля) крупно порезать кольцами. Выложить в сковороду, где готовилась индейка, и обжаривать 5-7 минут до мягкости. При необходимости можно добавить немного оливкового масла.

7

Выложить на овощи обжаренное филе индейки, залить кипятком. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.

8

Тщательно перемешать, посолить, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.

9

Курагу вымыть и обсушить. Порезать ее на тонкие полоски и вместе с нутом добавить в сковороду. Тушить еще 10 минут до готовности.

Готово

Дать индейке с нутом и курагой постоять под крышкой 10 минут. Можно подавать. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3.5
28голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом