Удон с индейкой и овощами

Ингредиенты:

Лапша удон200 г
Морковь1 шт.
Филе индейки (грудка)250 г
Перец красный1/2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок (зубчики)1 шт.
Лук зеленый (перья)2 шт.
Соевый соус1,5 ч.л.
Имбирь (молотый)1/2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Овощи очистить и вымыть. Морковь и сладкий перец нарезать тонкими полосками длиной 3-5 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.

Филе грудки индейки «Индилайт» нарезать небольшими кубиками.

В большую кастрюлю или вок с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок. Помешивая, обжарить до золотистого оттенка.

Затем добавить остальные овощи, измельченный зеленый лук и кусочки индейки. Помешивая, поджаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться.

Добавить соевый соус и имбирь, перемешать. Влить 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет.

Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, промыть. После этого лапшу переложить в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 3-4 минуты.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!