Буррито боул с индейкой и киноа

Ингредиенты:

Филе индейки (грудка)400 г
Киноа1 ст.
Кукуруза (консервированная)3-4 ст.л.
Авокадо1 шт.
Перец болгарский (красный)1 шт.
Лук красный1 шт.
Лайм1 шт.
Кинза по вкусу
Масло оливковое1 ст.л.
Чили (перец, молотый)1 ч.л.
Лук (сушеный)1 ч.л.
Паприка1/2 ч.л.
Перец черный (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Сыр (твердый или фета) по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отварить киноа согласно инструкции на упаковке.

Нарезать филе индейки «Индилайт» на несколько крупных порционных кусков.

Смешать чили, сушёный лук и паприку. Натереть этой смесью специй куски индейки.

Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить кусочки мяса по несколько минут с каждой стороны. Готовую индейку охладить и нарезать кубиками.

В той же сковороде разогреть масло, добавить нарезанный болгарский перец и половину луковицы. Обжаривать овощи в течение 4—5 минут, пока они не станут мягкими.

Для приготовления сальсы смешать предварительно нарезанную половину луковицы, кукурузу, кинзу и немного сока лайма.

Авокадо размять вилкой в пюре.

Выложить в глубокую миску киноа, сверху добавить кубики филе индейки, сальсу, тушёные овощи и авокадо.

По желанию можно украсить боул сыром и дольками лайма. Приятного аппетита!