Каннелони с рикоттой и шпинатом под томатным соусом

Ингредиенты:

Шпинат125 г
Яйца куриные1 шт.
Рикотта250 г
Пармезан50 г
Моцарелла110 г
Каннелони12 шт.
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок (зубчики)1-2 шт.
Лук (для соуса)1 шт.
Чеснок (зубчики (для соуса))3-4 шт.
Протертые томаты (для соуса)250 мл
Базилик (сушеный (для соуса)) по вкусу
Соль (для соуса) по вкусу
Пармезан (для готового блюда)10 г

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова (@cardboardcake). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Мелко нарезать лук и чеснок. Выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Добавить протертые томаты и воду, перемешать. Посолить, поперчить, добавить базилик.

Мелко нарезать шпинат (либо перемолоть в блендере). Добавить рикотту.

Натереть пармезан и моцареллу. Все сыры, шпинат и сырое яйцо добавить в одну емкость, добавить соль, мускатный орех, чеснок. Смешать.

Поместить начинку в кондитерский мешок. Затем наполнить пасту начинкой с помощью кондитерского мешка.

Нагреть духовку до 180 С, форму смазать томатным соусом.

Поверх соуса выложить пасту с начинкой.

Сверху покрыть пасту томатным соусом. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 25 минут.

Через 25 минут убрать фольгу и посыпать тертым сыром. Готовить до того момента, пока сыр не расплавится.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!