Ингредиенты:
Морские гребешки (свежее филе) | 200-300 г |
Бекон | 180-200 г |
Лимон | 1/2 шт. |
Соевый соус | 5-7 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Шпажки замочить в воде примерно на 20 минут, чтобы не подгорели в духовке.
Выдавить сок половинки лимона. Залить филе гребешка этим соком.
Добавить соевый соус и оставить гребешок в полученном маринаде на 20 минут.
Затем каждый кусочек филе гребешка обернуть беконом.
Подготовить количество шашлычков, кратное 4. Полученные рулетики надеть на подготовленные шпажки по 4 на каждую.
Выложить шашлычки на противень и поставить в прогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки бекона.
Можно подавать к столу! Особенно вкусны эти шашлычки горячими.