Команды навигатора
20 минут

@gerka161

Шашлычки из гребешка в беконе

к тексту
4.5
Приготовление20 минут

Ингредиенты (4)

Морские гребешки (свежее филе)200-300 г
Бекон180-200 г
Лимон1/2 шт.
Соевый соус5-7 ст.л.

1

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Елена Иванова (@gerka161). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

2

Шпажки замочить в воде примерно на 20 минут, чтобы не подгорели в духовке.

3

Выдавить сок половинки лимона. Залить филе гребешка этим соком.

4

Добавить соевый соус и оставить гребешок в полученном маринаде на 20 минут.

5

Затем каждый кусочек филе гребешка обернуть беконом.

6

Подготовить количество шашлычков, кратное 4. Полученные рулетики надеть на подготовленные шпажки по 4 на каждую.

7

Выложить шашлычки на противень и поставить в прогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки бекона.

Готово

Можно подавать к столу! Особенно вкусны эти шашлычки горячими.

Автор фото: Елена Иванова

4.5
8голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом