Печенье с арахисовой пастой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Арахисовая паста150 г
Яйца куриные1 шт.
Мука200 г
Масло сливочное110 г
Сахар180-200 г
Разрыхлитель0,5 ч.л.
Сода1/4 ч.л.
Соль1/4 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б29 г.
Ж14 г.
У26 г.
Калории440 ккал/100г

Время приготовления: 15 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

Смешать отдельно арахисовую пасту и сливочное масло комнатной температуры.

Добавить в массу из пасты и масла сахар. Ввести в массу яйцо, перемешать миксером.

Ввести сухие ингредиенты. Вводить порциями, в конце вымесить тесто руками. Тесто получается рассыпчатое.

Сформировать из теста комок.

Отделить от теста маленькие шарики и распределить их по противню.

С помощью стакана сформировать печенье. Разогреть духовку до 170 С. Выпекать, пока печенье не подрумянится.

Приятного чаепития!