15 минут

Валерия Белова

Печенье с арахисовой пастой

440 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
4.5

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

440

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (8)

Арахисовая паста 150 г
Мука 200 г
Сахар 180-200 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Сода 1/4 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.

1

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

2

Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

3

Смешать отдельно арахисовую пасту и сливочное масло комнатной температуры.

4

Добавить в массу из пасты и масла сахар. Ввести в массу яйцо, перемешать миксером.

5

Ввести сухие ингредиенты. Вводить порциями, в конце вымесить тесто руками. Тесто получается рассыпчатое.

6

Сформировать из теста комок.

7

Отделить от теста маленькие шарики и распределить их по противню.

8

С помощью стакана сформировать печенье. Разогреть духовку до 170 С. Выпекать, пока печенье не подрумянится.

Готово

Приятного чаепития!

Автор фото: Валерия Белова

4.5
30голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты