Запеченная картошка с куриным салатом

Ингредиенты:

Картофель (большой)1-2 шт.
Филе куриное1/2 шт.
Майонез (для заправки)
Масло сливочное1 ст.л.
Чеснок (зубчики)1-2 шт.
Огурец1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Запеченную картошку с начинкой, как в "Крошке-картошке", можно приготовить и дома. Фуд-фотограф Валерия Белова (@cardboardcake) поделилась с нами рецептом. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Картофель тщательно помыть, просушить, проткнуть вилкой в нескольких местах. Затем завернуть в фольгу.

Поставить запекаться в духовку примерно на час. Готовность проверить вилкой.

Курицу отварить в течение 20 минут на среднем огне. Затем остудить и мелко нарубить.

Нарезать огурец мелкими кубиками.

Сливочное масло растопить, добавить чеснок.

Смешать огурец, курицу и майонез.

Сделать крестообразный надрез на готовом картофеле.

Добавить масло и размять вилкой, посолить. Перемешать.

Выложить начинку и можно подавать. Приятного аппетита!