Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком

Ингредиенты:

Роллтон, лапша яичная классическая200 г
Сыр плавленый2 шт.
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Зеленый горошек (мороженый)100 г
Лук1 шт.
Соль по вкусу
Вода2 л
Масло растительное20 мл
Перец душистый3 шт.
Лавровый лист1 шт.
Петрушка20 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж12 г.
У3 г.
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

На плиту поставить кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавить картофель, соль, лавровый лист и перец душистый. Варить картофель до мягкости (примерно 20 минут).

Через 10 минут добавить в суп мороженый зеленый горошек, предварительно не размораживая его.

Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кусочками.

Овощи обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности лука и мягкости моркови. Сразу после обжарки овощи отправить в кастрюлю и продолжить варить.

Мягкий плавленый сырок натереть на крупной терке, а затем добавить в суп. Перемешивать суп 1 минуту, растворяя сыр в жидкости. Если вода испарилась, можно долить новую, не забыть довести до кипения.

Яичную классическую лапшу «Роллтон» добавить в суп в самом конце, проварить 2-3 минуты. Довести суп до кипения. При необходимости посолить.

Снять суп с плиты и дать ему немного постоять, чтобы лапша дошла до готовности. При подаче добавить измельченную свежую зелень.