Веганский пирог из картофеля с грибами и травами

Ингредиенты:

Пюре картофельное «роллтон» family pack классическое120 г
Чечевица200-250 г
Грибы400 г
Лук1/2 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1/2 шт.
Зеленый горошек (консервированный или свежий)150-200 г
Перец черный по вкусу
Чеснок (зубчики)3-4 шт.
Масло оливковое2-3 ст.л.
Томатная паста2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Майоран по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Масло растительное (для жарки)

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить картофельное пюре «Роллтон» со сливочным вкусом согласно инструкции на упаковке.

Зубчики чеснока мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Обжаренный чеснок, молотый черный перец и оливковое масло смешать с готовым пюре.

Для начинки нарезать морковь, болгарский перец и лук. Обжарить на разогретой с маслом сковороде 3-4 минуты.

Нарезать грибы, добавить на сковороду. Перемешать, добавить по щепотке соли и молотого чёрного перца и обжаривать ещё 10–12 минут.

Когда грибы станут мягкими и пустят сок, добавить сушёный базилик, майоран и хмели-сунели. Можно использовать и другие специи на свой вкус.

Добавить на сковороду томатную пасту и горошек. Перемешать и потомить все вместе ещё 2–3 минуты. Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке. Добавить к содержимому сковороды. Перемешать начинку и выключить огонь.

Поместить начинку в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложить слой картофельного пюре сплошным слоем, либо формочками с помощью кондитерского мешка, как на фото. Поместить форму с пирогом в разогретую до 200–210 градусов духовку и выпекать 15–25 минут, пока верхушка пирога не подрумянится.

Веганский пирог с картофелем и грибами готов! Приятного аппетита!