Команды навигатора
25 минут

Роллтон

Азу по-татарски на говяжьем бульоне

к тексту
4.5
Приготовление25 минут

Ингредиенты (7)

Говядина250 г
Лук2,5 шт.
Картофель500 г
Огурец соленый2 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Бульон говяжий мясной «Роллтон»1 ч.л.
Чеснок (зубчики)3 шт.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Мясо нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

3

Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

4

Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы.

5

Одну чайную ложку говяжьего мясного бульона «Роллтон» развести в 0,5 л кипятка, тщательно перемешать и оставить на 2-3 минуты.

Бульон говяжий мясной «Роллтон»
Бульон говяжий мясной «Роллтон»
Подробнее

6

Затем добавить 5 столовых ложек готового бульона в казан и тушить все под крышкой до полной готовности мяса. Не забывайте, что бульон содержит соль.

7

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

8

Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Готово

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.5
11голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом