Команды навигатора
35 минут

Роллтон

Ризотто с курицей, овощами и пармезаном

к тексту
3.8
Приготовление35 минут

Ингредиенты (13)

Филе куриное150 г
Лук1/2 шт.
Рис (арборио)9,5 ст.л.
Бульон куриный домашний «Роллтон»1 ч.л.
Сельдерей (стебель)1 шт.
Перец сладкий1/2 шт.
Помидоры1/2 шт.
Морковь1/2 шт.
Пармезан50 г
Базилик2 веточки
Масло сливочное50 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

3

В кастрюле с толстым дном растопить половину сливочного масла. Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка посолить, поперчить. Потушить 10–15 минут и переложить в отдельную тарелку.

4

Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица. Помешивая, поджарить на слабом огне до прозрачности. Рис арборио промыть, обсушить, добавить в кастрюлю, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и маслом.

5

Бульон куриный домашний «Роллтон» растворить в кипятке согласно инструкции на упаковке.

Хотите узнать состав продукта и другие идеи блюд с бульоном «Роллтон»?
Хотите узнать состав продукта и другие идеи блюд с бульоном «Роллтон»?
Узнать подробнее

6

Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его небольшим количеством горячего бульона, перемешать, дать бульону полностью впитаться.

7

Сладкий перец, сельдерей, помидор, морковь помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

8

Нарезанные овощи и обжаренное куриное филе выложить на рис, после чего залить оставшимся бульоном. Посолить, поперчить. Не забывайте, что бульон уже содержит соль.

9

Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая и по необходимости подливая горячий бульон. Незадолго до готовности добавить оставшееся масло, 2/3 натертого сыра и мелко нарезанный базилик, перемешать.

Готово

При подаче посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3.8
22голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом