Ингредиенты:
Филе куриное | 150 г |
Лук | 1/2 шт. |
Рис (арборио) | 9,5 ст.л. |
Бульон куриный домашний «роллтон» | 1 ч.л. |
Сельдерей (стебель) | 1 шт. |
Перец сладкий | 1/2 шт. |
Помидоры | 1/2 шт. |
Морковь | 1/2 шт. |
Пармезан | 50 г |
Базилик | 2 веточки |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 6 г. |
У | 12 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.
Подготовить ингредиенты.
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопить половину сливочного масла. Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка посолить, поперчить. Потушить 10–15 минут и переложить в отдельную тарелку.
Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица. Помешивая, поджарить на слабом огне до прозрачности. Рис арборио промыть, обсушить, добавить в кастрюлю, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и маслом.
Бульон куриный домашний «Роллтон» растворить в кипятке согласно инструкции на упаковке.
Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его небольшим количеством горячего бульона, перемешать, дать бульону полностью впитаться.
Сладкий перец, сельдерей, помидор, морковь помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанные овощи и обжаренное куриное филе выложить на рис, после чего залить оставшимся бульоном. Посолить, поперчить. Не забывайте, что бульон уже содержит соль.
Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая и по необходимости подливая горячий бульон. Незадолго до готовности добавить оставшееся масло, 2/3 натертого сыра и мелко нарезанный базилик, перемешать.
При подаче посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита!