Ризотто с курицей, овощами и пармезаном

Ингредиенты:

Филе куриное150 г
Лук1/2 шт.
Рис (арборио)9,5 ст.л.
Бульон куриный домашний «роллтон»1 ч.л.
Сельдерей (стебель)1 шт.
Перец сладкий1/2 шт.
Помидоры1/2 шт.
Морковь1/2 шт.
Пармезан50 г
Базилик2 веточки
Масло сливочное50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж6 г.
У12 г.
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле с толстым дном растопить половину сливочного масла. Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка посолить, поперчить. Потушить 10–15 минут и переложить в отдельную тарелку.

Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица. Помешивая, поджарить на слабом огне до прозрачности. Рис арборио промыть, обсушить, добавить в кастрюлю, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и маслом.

Бульон куриный домашний «Роллтон» растворить в кипятке согласно инструкции на упаковке.

Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его небольшим количеством горячего бульона, перемешать, дать бульону полностью впитаться.

Сладкий перец, сельдерей, помидор, морковь помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Нарезанные овощи и обжаренное куриное филе выложить на рис, после чего залить оставшимся бульоном. Посолить, поперчить. Не забывайте, что бульон уже содержит соль.

Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая и по необходимости подливая горячий бульон. Незадолго до готовности добавить оставшееся масло, 2/3 натертого сыра и мелко нарезанный базилик, перемешать.

При подаче посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита!