Донаты в шоколаде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье130 мл
Масло сливочное30 г
Сахар60 г
Мука160 г
Сода1/4 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Какао25 г
Шоколад горький (можно взять и белый, для глазури) по вкусу
Сливки молочные (жирные)100 мл
Масло сливочное (небольшой кусок, для ганаша)20-30 г

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова (@cardboardcake). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Смешать растопленное сливочное масло, молоко и яйцо. Добавить соду и разрыхлитель.

Добавить сахар и какао, перемешать.

Добавить муку. Перемешать тесто.

Выложить тесто в кондитерский мешок. С его помощью заполнить форму для донатов.

Поломать шоколад для ганаша, добавить сливки.

Растопить темный шоколад на водяной бане вместе со сливками. Добавить сливочное масло, перемешать.

Окунуть донат в ганаш.

Растопить белый шоколад со сливками на водяной бане. Перемешать вместе со сливочным маслом. Готовый ганаш перелить в кондитерский мешок.

Украсить донаты посыпкой или ганашем из белого шоколада. Подождать, пока ганаш застынет, затем можно подавать. Приятного чаепития!