Команды навигатора
25 минут

@cardboardcake

Донаты в шоколадной глазури

к тексту
51
Приготовление25 минут

Ингредиенты (11)

Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье130 мл
Масло сливочное30 г
Сахар60 г
Мука160 г
Сода1/4 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Какао25 г
Шоколад горький (можно взять и белый, для глазури)по вкусу
Сливки молочные (жирные)100 мл
Масло сливочное (небольшой кусок, для ганаша)20-30 г

1

Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова (@cardboardcake). Для начала нужно подготовить ингредиенты.

2

Смешать растопленное сливочное масло, молоко и яйцо. Добавить соду и разрыхлитель.

3

Добавить сахар и какао, перемешать.

4

Добавить муку. Перемешать тесто.

5

Выложить тесто в кондитерский мешок. С его помощью заполнить форму для донатов.

6

Поломать шоколад для ганаша, добавить сливки.

7

Растопить темный шоколад на водяной бане вместе со сливками. Добавить сливочное масло, перемешать.

8

Окунуть донат в ганаш.

9

Растопить белый шоколад со сливками на водяной бане. Перемешать вместе со сливочным маслом. Готовый ганаш перелить в кондитерский мешок.

Готово

Украсить донаты посыпкой или ганашем из белого шоколада. Подождать, пока ганаш застынет, затем можно подавать. Приятного чаепития!

Автор фото: Валерия Белова

5
11голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Елена Давыдкина

Вкусно выглядит!

9 July 2020 в 12:56