35 минут

Hotpoint

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

250 ккал

к тексту
3.91

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

250

Ингредиенты (8)

Помидоры 2-3 шт.
Сыр 150 г
Лук 1-2 шт.
Майонез 3-4 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

Мясо будет сочнее, если готовить его на пару. Перед началом приготовления налейте воду в специальное углубление духового шкафа Hotpoint-Ariston, выберите режим "Мясо на пару" и установите температуру 200 градусов. Пока вы подготавливаете свинину, духовой шкаф нагреется.

3

Свинину нарезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Если у вас свинина замороженная, разморозьте ее в духовке. В духовом шкафу Hotpoint-Ariston есть функция разморозки, которая поможет существенно сэкономить время.

4

Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.

5

Очищенный чеснок пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать. Смазать получившимся соусом кусочки свинины.

6

Лук нарезать на тонкие кольца и выложить на свинину поверх соуса. Помидоры нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх лука.

7

Запекать свинину на пару при температуре 200 градусов 20 минут. 

Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA
Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA5S 841 JBLG HA
Узнать цену

8

Натереть сыр. Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут.

Готово

Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подавать в горячем виде с любым гарниром.

3.9
39голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Тимофей Тимофеев

По сути вкусно, но не то, чтобы по вкусу вкусно, но вкусно

21 December 2020 в 19:08

250

Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"