Фрикасе из индейки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Азу из индейки500 г
Белые грибы (можно замороженные)300 г
Масло сливочное40 г
Вино белое (сухое)150 мл
Бульон1/2 ст.
Лимон1/2 шт.
Яичный желток2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Петрушка по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло с двумя столовыми ложками оливкового. На сильном огне обжарить со всех сторон кусочки индейки «Индилайт».

Как только мясо зарумянится, переложить его в глубокую тарелку, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук и один зубчик чеснока. Обжаривать до золотистой корочки.

Снова выложить индейку в сковороду с луком. Добавить белое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Тем временем почистить и нарезать белые грибы пластинками. Если грибы замороженные – предварительно разморозить. На второй сковороде обжарить их, а затем добавить к мясу и осторожно перемешать.

Добавить порубленные петрушку и второй зубчик чеснока.

Влить немного бульона, посолить, поперчить и тушить все еще 10 минут.

Для приготовления соуса смешать два яичных желтка, столовую ложку воды, сок половинки лимона, соль и перец.

Снять сковороду с огня, сразу же добавить яичный соус и быстро все перемешать, чтобы яйцо не свернулось.

В качестве гарнира подойдет отварной белый рис. Приятного аппетита!