Команды навигатора
25 минут

Индилайт

Фрикасе из индейки с белыми грибами

к тексту
3.8
Приготовление25 минут

Ингредиенты (13)

Азу из индейки500 г
Белые грибы (можно замороженные)300 г
Масло сливочное40 г
Вино белое (сухое)150 мл
Бульон1/2 ст.
Лимон1/2 шт.
Яичный желток2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Петрушкапо вкусу
Масло оливковоепо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

1

Подготовить ингредиенты.

2

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло с двумя столовыми ложками оливкового. На сильном огне обжарить со всех сторон кусочки индейки «Индилайт».

Индилайт, азу из индейки
Индилайт, азу из индейки
Подробнее

3

Как только мясо зарумянится, переложить его в глубокую тарелку, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук и один зубчик чеснока. Обжаривать до золотистой корочки.

4

Снова выложить индейку в сковороду с луком. Добавить белое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 10 минут.

5

Тем временем почистить и нарезать белые грибы пластинками. Если грибы замороженные – предварительно разморозить. На второй сковороде обжарить их, а затем добавить к мясу и осторожно перемешать.

6

Добавить порубленные петрушку и второй зубчик чеснока.

7

Влить немного бульона, посолить, поперчить и тушить все еще 10 минут.

8

Для приготовления соуса смешать два яичных желтка, столовую ложку воды, сок половинки лимона, соль и перец.

9

Снять сковороду с огня, сразу же добавить яичный соус и быстро все перемешать, чтобы яйцо не свернулось.

Готово

В качестве гарнира подойдет отварной белый рис. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3.8
12голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом