Салат из индейки с рукколой, клюквой и орехами

Ингредиенты:

Филе индейки (грудка)500 г
Клюква сушеная80 г
Грецкий орех80 г
Лук красный1/2 шт.
Руккола100 г
Салат50 г
Сок лимонный2 ст.л.
Мед (жидкий)2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Горчица1 ч.л.
Масло оливковое6 ст.л.
Паприка по вкусу
Имбирь по вкусу
Перец черный по вкусу
Корица по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Орехи слегка измельчить ножом.

Филе индейки «Индилайт» нарезать на небольшие куски. Обжарить на сковороде без масла, выкладывая в один слой, чтобы не было лишней жидкости.

Добавить к индейке клюкву, орехи, паприку, имбирь, корицу и перец. Обжарить 2-3 мин, чтобы ничего не подгорело. Выложить в сковороду мед и хорошо перемешать, чтобы мясо пропиталось. Снять сковороду с огня.

Приготовить заправку. Лук мелко нарезать, смешать с лимонным соком, соевым соусом, горчицей и маслом.

Рукколу и листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо. Сверху разложить кусочки обжаренной медовой индейки с клюквой, орехами и специями.

Полить заправкой. Приятного аппетита!