Ингредиенты:
Курица | 1 шт. |
Вода | 2-3 л |
Соль (по 3 ст.л. на литр) | |
Сахар (по 1 ст.л. на литр) | |
Чеснок (зубчики) | 4-5 шт. |
Перец красный (жгучий) | по вкусу |
Перец зеленый | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Масло растительное |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить ингредиенты.
В воду добавить соль и сахар. Перемешать венчиком до растворения. Затем добавить раздавленный чеснок.
В ступке измельчить жгучий перец и кориандр. Добавить в воду, перемешать.
Чтобы курица хорошо пропиталась маринадом, короткие деревянные шпажки воткнуть в птицу по всей ее поверхности. Когда шпажки намокнут, маринад проникнет внутрь курицы и равномерно ее наполнит. При таком способе маринования птица получится сочной.
Поместить тушку курицы в маринад так, чтобы он полностью покрывал птицу. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
В духовом шкафу Hotpoint-Ariston выбрать режим гриль и установить температуру 180 градусов.
Пока духовой шкаф нагревается (это займет 5-8 минут), извлечь из птицы шпажки и положить ее на противень или в форму для запекания. Перевязать ножки и крылья курицы жгутом, чтобы они не высохли при запекании. Немного смазать тушку растительным маслом для корочки.
Поместить противень с птицей в духовой шкаф на 3 или 4 уровень и запекать около 40-45 минут. Готовность проверить шпажкой.
Равномерная подача воздуха по всем направлениям духового шкафа Hotpoint-Ariston и электронный контроль температуры обеспечивают высокое качество приготовления блюд на любом из уровней. Мясо не подгорит и хорошо пропечется.
После извлечения из духовки курицу можно полить соком, который из нее выделится. Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!